El Perú tiene el privilegio de contar con tanta fruta exquisita que muchas se han constituido en productos bandera que son de gran aceptación en el mercado internacional, por su calidad, sabor, fragancia y exquisitez degustada en muchos países del orbe.
La lúcuma que es oriunda de Perú y cultivada en los valles interandinos y la costa se ha convertido en una fruta de exportación, la consumen en Estados Unidos y Europa, no solamente como fruta sino como harina para la preparación de postres y helados.
Hace poco en el país vecino de Brasil a través de un medio de comunicación y precisamente en el suplemento gastronómico del diario O Estado de Sao Paolo, en una nota titulada “Fruta Andina” se comentó las bondades de nuestro producto .
En el mundo gastronómico hay muchos productos que usan la pulpa de la lúcuma y se venden en los restaurantes de categoría así como en los establecimientos de peruanos afincados en el Brasil y otras ciudades importantes de América Latina.
Por ahora, nos complace saber que nuestra lúcuma esté deleitando el paladar de los brasileños, por ello, suelen afirmar “del Perú para la bola del helado”.
La lúcuma que es oriunda de Perú y cultivada en los valles interandinos y la costa se ha convertido en una fruta de exportación, la consumen en Estados Unidos y Europa, no solamente como fruta sino como harina para la preparación de postres y helados.
Hace poco en el país vecino de Brasil a través de un medio de comunicación y precisamente en el suplemento gastronómico del diario O Estado de Sao Paolo, en una nota titulada “Fruta Andina” se comentó las bondades de nuestro producto .
En el mundo gastronómico hay muchos productos que usan la pulpa de la lúcuma y se venden en los restaurantes de categoría así como en los establecimientos de peruanos afincados en el Brasil y otras ciudades importantes de América Latina.
Por ahora, nos complace saber que nuestra lúcuma esté deleitando el paladar de los brasileños, por ello, suelen afirmar “del Perú para la bola del helado”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario